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Pavlova aux Fruits Rouges, Légèreté et Fraîcheur

Desserts — 4 pers. • Préparation 25 min • Cuisson 90 min
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 250 ml crème entière liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 g fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, etc.)

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Étape 2: Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez progressivement le sucre en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
  • Étape 3: Incorporez délicatement le vinaigre et la fécule de maïs à la meringue à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4: Formez un cercle de meringue de 20 cm de diamètre sur la plaque préparée. Creusez légèrement le centre pour accueillir la garniture.
  • Étape 5: Enfournez pour 90 minutes. La meringue doit être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Laissez refroidir complètement dans le four éteint, porte entrouverte.
  • Étape 6: Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
  • Étape 7: Garnissez le centre de la meringue refroidie avec la chantilly, puis répartissez les fruits rouges sur le dessus.
  • Étape 8: Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des fruits et de la légèreté de la meringue.
Keyword Cuisine Végétarienne
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