Commencez par chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces pour une peau bien croustillante, comptez environ 8 minutes, en les retournant régulièrement.
Retirez-les et dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 minutes — patience, votre cuisine va sentir bon !
Ajoutez l'ail écrasé, les tomates en dés, le poivron, le thym et le laurier. Laissez mijoter 7 minutes en remuant de temps en temps.
Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, ajoutez les olives, salez et poivrez selon votre goût.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Astuce : pour ne pas dessécher le poulet, n'oubliez pas de tourner de temps en temps et vérifiez que ça ne colle pas en ajoutant un petit filet d'eau si besoin.
Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur, vos invités vont vous supplier la recette ! 😉
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