Préchauffez votre four à 200°C, mode chaleur tournante si possible, pour une cuisson bien homogène.
Lavez soigneusement les citrons puis coupez-en un en quartiers. Pressez le jus du second dans un bol.
Écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un couteau pour libérer tout leur arôme, puis hachez-les finement.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel, le poivre, ainsi que les feuilles de thym et de romarin préalablement effeuillées.
Placez le poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-le généreusement avec la préparation au citron et aux herbes, en prenant soin de glisser également un peu sous la peau pour plus de saveurs.
Insérez les quartiers de citron à l'intérieur du poulet pour parfumer la chair pendant la cuisson.
Enfournez le tout et laissez cuire environ 50 minutes, en arrosant le poulet toutes les 15 minutes avec le jus de cuisson pour qu'il reste bien moelleux et doré à souhait.
Vérifiez la cuisson en piquant la cuisse : le jus doit être clair, pas rose. Si nécessaire, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Laissez reposer le poulet 5 minutes avant de le découper - c'est le moment idéal pour préparer une salade verte fraîche !
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