Étape 1: Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Astuce: Ne surchargez pas la casserole pour un beau brunissement.
Étape 2: Retirez le poulet et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé dans la casserole. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 3: Ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajoutez ensuite les tomates concassées et le vin blanc.
Étape 4: Remettez le poulet dans la casserole avec le bouquet garni. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. Astuce: Remuez de temps en temps pour éviter que ça n'accroche.
Étape 5: Servez chaud accompagné de riz ou de pommes de terre pour une immersion complète dans les saveurs du Sud-Ouest.