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Poulet Basquaise : Recette Familiale aux Saveurs du Sud-Ouest

Plats principaux — 4 pers. • Préparation 25 min • Cuisson 90 min
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1.2 kg poulet découpé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 400 g tomates pelées concassées
  • 100 ml vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre à votre goût

Instructions
 

  • Étape 1: Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes. Retirer le poulet et réserver.
  • Étape 2: Dans la même cocotte, ajouter l'oignon émincé et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Étape 3: Ajouter les poivrons et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  • Étape 4: Incorporer les tomates concassées, le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Remuer bien le tout.
  • Étape 5: Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • Étape 6: Retirer le couvercle et laisser cuire encore 15 à 20 minutes pour réduire la sauce si nécessaire. Servir chaud.
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