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Poulet Basquaise Traditionnel: Recette Réconfortante du Sud

Plats principaux — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 60 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cuisses poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères soupe huile d'olive
  • 150 ml bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez votre poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  • Étape 2: Saisissez les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis réservez-les.
  • Étape 3: Émincez les oignons et les poivrons, hachez l'ail et faites-les revenir dans la poêle.
  • Étape 4: Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés, puis ajoutez-les aux légumes dans la poêle.
  • Étape 5: Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez le bouillon et le bouquet garni.
  • Étape 6: Assaisonnez de sel et de poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • Étape 7: Vérifiez la cuisson du poulet, il doit être tendre et bien cuit.
  • Étape 8: Retirez le bouquet garni et servez chaud avec du riz ou des pommes de terre.
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