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Poulet Basquaise Traditionnel: Recette Réconfortante du Sud
Plats principaux — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 60 min
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
4
cuisses
poulet
2
poivrons
rouges
2
poivrons
verts
4
tomates
2
oignons
3
gousses
d'ail
2
cuillères
soupe huile d'olive
150
ml
bouillon de volaille
1
bouquet
garni
Sel
Poivre
Instructions
Étape 1: Préchauffez votre poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
Étape 2: Saisissez les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis réservez-les.
Étape 3: Émincez les oignons et les poivrons, hachez l'ail et faites-les revenir dans la poêle.
Étape 4: Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés, puis ajoutez-les aux légumes dans la poêle.
Étape 5: Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez le bouillon et le bouquet garni.
Étape 6: Assaisonnez de sel et de poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Étape 7: Vérifiez la cuisson du poulet, il doit être tendre et bien cuit.
Étape 8: Retirez le bouquet garni et servez chaud avec du riz ou des pommes de terre.
Notes
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