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Ratatouille Provençale : Explosion de Saveurs Familiales

Plats principaux — 4 pers. • Préparation 30 min • Cuisson 45 min
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Étape 1: Couper les aubergines, courgettes et poivrons en morceaux réguliers. Émincer l'oignon et hacher l'ail. Mon astuce : pour éviter que les aubergines ne deviennent amères, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes, puis rincez et séchez-les.
  • Étape 2: Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Étape 3: Ajouter les aubergines dans la poêle et faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Retirer les aubergines de la poêle.
  • Étape 4: Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faire revenir les courgettes pendant environ 5 minutes. Retirer de la poêle.
  • Étape 5: Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Étape 6: Remettre tous les légumes dans la poêle, ajouter les tomates coupées en dés, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélanger bien.
  • Étape 7: Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et bien mélangés. Servir chaud.
Keyword Cuisine Végétarienne
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