Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Salade fraîcheur aux agrumes et crevettes marinées
Entrée — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 30 min
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
400
g
crevettes décortiquées
2
oranges
1
pamplemousse
rose
1
citron
vert
1
bouquet
menthe fraîche
2
cuillères
soupe huile d'olive
1
cuillère
soupe miel
1
gousse
d'ail
1
cuillère
café gingembre frais râpé
Sel et poivre au goût
Instructions
Étape 1: Pressez le jus du citron vert et mélangez-le avec l'huile d'olive, le miel, l'ail écrasé et le gingembre râpé dans un bol.
Étape 2: Ajoutez les crevettes dans le bol, mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Étape 3: Pendant ce temps, pelez à vif les oranges et le pamplemousse, puis découpez-les en segments.
Étape 4: Une fois les crevettes marinées, égouttez-les et mélangez-les délicatement avec les segments d'agrumes et les feuilles de menthe ciselées.
Étape 5: Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez bien frais.
Notes
🛒
Matériel recommandé
Keyword
Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?
Let us know
how it was!