Go Back
+ portions

Salade fraîcheur aux agrumes et crevettes marinées

Entrée — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g crevettes décortiquées
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • 2 cuillères soupe huile d'olive
  • 1 cuillère soupe miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère café gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Étape 1: Pressez le jus du citron vert et mélangez-le avec l'huile d'olive, le miel, l'ail écrasé et le gingembre râpé dans un bol.
  • Étape 2: Ajoutez les crevettes dans le bol, mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  • Étape 3: Pendant ce temps, pelez à vif les oranges et le pamplemousse, puis découpez-les en segments.
  • Étape 4: Une fois les crevettes marinées, égouttez-les et mélangez-les délicatement avec les segments d'agrumes et les feuilles de menthe ciselées.
  • Étape 5: Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez bien frais.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!