Étape 1: Préchauffez votre four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Étape 2: Coupez le beurre en petits dés et incorporez-le au mélange de farine en frottant avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Étape 3: Dans un autre bol, battez l'œuf avec le lait. Versez ce mélange dans le bol de farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 4: Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Étape 5: Placez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec un peu de lait pour les faire dorer pendant la cuisson.
Étape 6: Faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés. Servez tiède avec du beurre et de la confiture.