Go Back
+ portions

Scones classiques à la française pour un brunch détente

Petits-déjeuners — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 15 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 50 g sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 60 g beurre
  • 150 ml lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe lait (pour dorer)

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez votre four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  • Étape 2: Coupez le beurre en petits dés et incorporez-le au mélange de farine en frottant avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Étape 3: Dans un autre bol, battez l'œuf avec le lait. Versez ce mélange dans le bol de farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 4: Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
  • Étape 5: Placez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec un peu de lait pour les faire dorer pendant la cuisson.
  • Étape 6: Faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés. Servez tiède avec du beurre et de la confiture.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!