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Soufflé au Citron Léger et Parfumé en Moins de 30 Minutes

Dessert — 4 pers. • Préparation 10 min • Cuisson 20 min
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 15 g beurre (pour les moules)
  • 15 g farine
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement quatre ramequins et saupoudrez-les de sucre pour éviter que le soufflé ne colle.
  • Étape 2: Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un bol, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le zeste et le jus de citron.
  • Étape 3: Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation aux jaunes d'œufs en utilisant une spatule pour ne pas casser les blancs.
  • Étape 4: Répartissez la préparation dans les ramequins, en veillant à ne pas les remplir complètement. Passez le doigt autour du bord intérieur des ramequins pour aider le soufflé à monter uniformément.
  • Étape 5: Enfournez pour 15 à 20 minutes sans ouvrir la porte du four, jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés. Servez immédiatement, car le soufflé n'attend pas!
Keyword Cuisine Végétarienne
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