Go Back
+ portions

Soupe froide de concombre à la menthe fraîche

Entrées — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 gros concombres
  • 200 g yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 20 feuilles menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Étape 1: Épluchez les concombres et coupez-les en gros morceaux.
  • Étape 2: Dans un mixeur, ajoutez les morceaux de concombre, le yaourt, la gousse d'ail pelée, les feuilles de menthe, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Étape 3: Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  • Étape 4: Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau brièvement.
  • Étape 5: Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Étape 6: Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir bien frais.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!