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Soupe froide de concombre et menthe, touche raffinée de feta

Entrées — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 gros concombres
  • 200 g yaourt nature
  • 100 ml crème fraîche
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • 100 g feta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • 100 ml eau froide
  • 4 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Étape 1: Épluchez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réservez quelques tranches pour la décoration.
  • Étape 2: Dans un mixeur, ajoutez les morceaux de concombre, le yaourt, la crème fraîche, la menthe (réservez quelques feuilles pour la décoration), l'ail épluché, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • Étape 3: Ajoutez l'eau froide progressivement pour ajuster la consistance de la soupe selon votre goût.
  • Étape 4: Réfrigérez la soupe pendant au moins 30 minutes pour qu'elle soit bien fraîche.
  • Étape 5: Avant de servir, versez la soupe dans des bols, émiettez la feta par-dessus, ajoutez quelques tranches de concombre, des feuilles de menthe et un filet d'huile d'olive.
  • Étape 6: Servez immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur de la soupe.
Keyword Cuisine Végétarienne
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