Tapas de crevettes sautées à l'ail et au persil
Apéritifs — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 10 min
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
- 500 g crevettes décortiquées
- 4 gousses ail
- 30 g beurre
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 bouquet persil frais
- 1 citron
- sel et poivre au goût
Étape 1: Pelez et hachez finement les gousses d'ail.
Étape 2: Lavez et ciselez le persil frais.
Étape 3: Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
Étape 4: Ajoutez l'ail haché dans la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Étape 5: Augmentez le feu à moyen-vif, ajoutez les crevettes, et faites-les sauter pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
Étape 6: Incorporez le persil ciselé, puis assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Étape 7: Pressez le jus d'un citron sur les crevettes avant de servir.
Étape 8: Servez immédiatement chaud en tant que tapas.
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