Go Back
+ portions

Tapenade d'Olives Noires Maison : Original et Facile à Réaliser

Apéritifs — 4 pers. • Préparation 10 min • Cuisson 5 min
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g olives noires dénoyautées
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe câpres
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • Poivre noir au goût

Instructions
 

  • Étape 1: Égouttez les olives noires et les anchois pour retirer l'excès d'huile.
  • Étape 2: Dans un mixeur, ajoutez les olives, les anchois, la gousse d'ail épluchée, les câpres, l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Étape 3: Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Étape 4: Goûtez et assaisonnez avec du poivre noir selon votre goût.
  • Étape 5: Servez la tapenade sur des toasts ou avec des crudités en apéritif.
Keyword Cuisine Végétarienne, Rapidement
Tried this recipe?Let us know how it was!