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Tarte au Chocolat Fondant et Noisettes Caramélisées
Dessert — 4 pers. • Préparation 25 min • Cuisson 40 min
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
pâte sablée
150
g
chocolat noir
100
g
beurre
70
g
sucre en poudre
50
g
noisettes
3
œufs
1
cuillère
à soupe de crème fraîche
Instructions
Étape 1: Préchauffez le four à 180°C et étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Étape 2: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 3: Dans un bol, fouettez les œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4: Incorporez le chocolat fondu et la crème fraîche au mélange d'œufs.
Étape 5: Versez la préparation sur la pâte et enfournez pendant 25 minutes.
Étape 6: Pendant ce temps, caramélisez les noisettes avec le reste de sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 7: Laissez refroidir légèrement la tarte avant de la démouler et dispersez les noisettes caramélisées sur le dessus.
Étape 8: Servez tiède ou à température ambiante, c'est un délice garanti!
Notes
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Matériel recommandé
Keyword
Cuisine Végétarienne
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