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Tarte au Chocolat Fondant et Noisettes Caramélisées

Dessert — 4 pers. • Préparation 25 min • Cuisson 40 min
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g pâte sablée
  • 150 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 70 g sucre en poudre
  • 50 g noisettes
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez le four à 180°C et étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
  • Étape 2: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 3: Dans un bol, fouettez les œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Étape 4: Incorporez le chocolat fondu et la crème fraîche au mélange d'œufs.
  • Étape 5: Versez la préparation sur la pâte et enfournez pendant 25 minutes.
  • Étape 6: Pendant ce temps, caramélisez les noisettes avec le reste de sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Étape 7: Laissez refroidir légèrement la tarte avant de la démouler et dispersez les noisettes caramélisées sur le dessus.
  • Étape 8: Servez tiède ou à température ambiante, c'est un délice garanti!
Keyword Cuisine Végétarienne
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