Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante si possible, plus efficace pour griller les bords dorés !)
Déroulez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette (ça évite le syndrome du fond qui gonfle).
Émiettez grossièrement le fromage de chèvre sur le fond de tarte. N’hésitez pas à en mettre un peu plus si comme moi, vous aimez ça !
Parsemez les cerneaux de noix de façon uniforme. Les éclats croustillants, ça fait toute la différence.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème. Poivrez généreusement, puis ajoutez le miel. Mélangez bien (le miel apportera un irrésistible petit goût sucré-salé, testé et approuvé !).
Versez le mélange œuf-crème-miel par-dessus le fromage et les noix.
Terminez par un petit filet d’huile d’olive pour la gourmandise, puis enfournez pour environ 30 minutes.
La tarte est prête lorsque le dessus est bien doré et que ça sent divinement bon dans votre cuisine. Laissez tiédir avant de couper (eh oui, sinon, c’est l’effondrement assuré !). Dégustez tiède ou à température ambiante, avec une bonne salade verte.