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Tarte Fine aux Pommes et Crème Vanillée, Douceur Légère

Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 25 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 rouleau pâte feuilletée
  • 3 pommes (type Golden)
  • 50 g sucre en poudre
  • 30 g beurre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 200 ml crème liquide
  • 1 gousse vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étape 2: Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines lamelles et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.
  • Étape 3: Disposez les tranches de pommes en rosace sur la pâte feuilletée, en laissant une bordure de 1 cm.
  • Étape 4: Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les pommes. Saupoudrez de sucre en poudre.
  • Étape 5: Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la pâte dorée.
  • Étape 6: Pendant ce temps, préparez la crème vanillée. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Mélangez-les avec la crème liquide et le sucre glace.
  • Étape 7: Servez la tarte tiède, accompagnée de la crème vanillée.
Keyword Cuisine Végétarienne
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