Tartines Saines à l’Avocat et Œufs Pochés
Petit déjeuné — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 5 min
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
- 4 tranches pain complet
- 2 avocats mûrs
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe vinaigre blanc
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée piment d'Espelette
- 1 cuillère à café huile d'olive
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Étape 1: Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez le vinaigre blanc.
Étape 2: Cassez délicatement chaque œuf dans un petit bol, puis glissez-les un à un dans l'eau frémissante pour les pocher pendant 3 minutes.
Étape 3: Pendant ce temps, écrasez les avocats dans un bol avec le jus de citron, le sel, le poivre et la pincée de piment d'Espelette.
Étape 4: Faites griller les tranches de pain complet jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Étape 5: Tartinez généreusement les tranches de pain avec le mélange d'avocat.
Étape 6: Égouttez les œufs pochés avec une écumoire et placez-en un sur chaque tartine.
Étape 7: Arrosez d'un filet d'huile d'olive et décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche avant de servir.
Keyword Cuisine Végétarienne, Rapidement