Découpez le cabillaud en larges bandes de la taille de tenders (environ 2 à 3 cm de large). Petite astuce : si votre poisson est encore un peu congelé, il sera plus facile à couper !
Préparez trois assiettes creuses : dans la première, versez la farine ; dans la deuxième, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre ; dans la troisième, mélangez la chapelure avec le paprika.
Trempez chaque morceau de cabillaud d’abord dans la farine (secouez pour retirer l’excédent, personne n’aime les grumeaux !), puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure épicée. Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
Disposez les tenders côte à côte dans le panier de l’air fryer (en une seule couche pour qu’ils dorent uniformément – c’est le secret d’un croustillant au top !).
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez légèrement d’huile d’olive sur toutes les faces.
Faites cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être dorés et croustillants à souhait !
Servez bien chaud avec une sauce maison ou une petite salade verte. Attention, ça part très très vite !