Go Back
+ portions

Terrine de Canard aux Pistaches Raffinée

Entrée — 4 pers. • Préparation 30 min • Cuisson 60 min
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g magret de canard
  • 200 g foie gras
  • 100 g pistaches décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe cognac
  • 1 cuillère à café sel
  • 1/2 cuillère à café poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez le four à 160°C (320°F) pour une cuisson douce.
  • Étape 2: Émincez finement l'oignon et écrasez les gousses d'ail avec le plat du couteau pour en extraire le maximum de saveur.
  • Étape 3: Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez le cognac et laissez réduire.
  • Étape 4: Coupez le magret et le foie gras en petits dés, mélangez-les avec le contenu de la poêle, les pistaches, le sel et le poivre.
  • Étape 5: Versez le mélange dans un moule à cake en tassant bien, puis recouvrez d'une feuille d'aluminium.
  • Étape 6: Placez le moule au bain-marie dans le four et faites cuire pendant environ 60 minutes.
  • Étape 7: Laissez refroidir avant de mettre la terrine au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, pour qu'elle se tienne bien.
  • Étape 8: Démoulez délicatement avant de servir en tranches fines, accompagné d'un bon pain de campagne.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!