Étape 1: Préchauffez le four à 160°C (320°F) pour une cuisson douce.
Étape 2: Émincez finement l'oignon et écrasez les gousses d'ail avec le plat du couteau pour en extraire le maximum de saveur.
Étape 3: Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez le cognac et laissez réduire.
Étape 4: Coupez le magret et le foie gras en petits dés, mélangez-les avec le contenu de la poêle, les pistaches, le sel et le poivre.
Étape 5: Versez le mélange dans un moule à cake en tassant bien, puis recouvrez d'une feuille d'aluminium.
Étape 6: Placez le moule au bain-marie dans le four et faites cuire pendant environ 60 minutes.
Étape 7: Laissez refroidir avant de mettre la terrine au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, pour qu'elle se tienne bien.
Étape 8: Démoulez délicatement avant de servir en tranches fines, accompagné d'un bon pain de campagne.