Étape 1: Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon et une gousse d'ail.
Étape 2: Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Étape 3: Ajoutez les carottes, le cumin, le gingembre, du sel et du poivre. Faites revenir pendant 5 minutes.
Étape 4: Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Étape 5: Pendant ce temps, préparez les croûtons. Frottez les tranches de pain avec la deuxième gousse d'ail. Coupez-les en cubes.
Étape 6: Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les cubes de pain jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Étape 7: Une fois les carottes cuites, mixez la soupe jusqu'à consistance lisse. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Étape 8: Servez le velouté chaud, garni de croûtons dorés.