Étape 1: Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher pour garder les vitamines.
Étape 2: Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Astuce: Écrasez l'ail avec le plat du couteau pour libérer plus de saveur.
Étape 3: Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Étape 4: Ajoutez les courgettes dans la casserole et faites-les revenir quelques minutes.
Étape 5: Versez le bouillon de légumes sur les courgettes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Étape 6: Ajoutez les feuilles de menthe fraîche (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mixez le tout à l'aide d'un blender jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 7: Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
Étape 8: Servez chaud, décoré avec quelques feuilles de menthe. Vous pouvez aussi ajouter un trait de crème pour la déco.