Go Back
+ portions

Velouté de Courgettes à la Menthe Fraîche

Entrée — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 800 g courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 100 g crème fraîche
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • 2 cuillères soupe huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Étape 1: Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher pour garder les vitamines.
  • Étape 2: Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Astuce: Écrasez l'ail avec le plat du couteau pour libérer plus de saveur.
  • Étape 3: Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Étape 4: Ajoutez les courgettes dans la casserole et faites-les revenir quelques minutes.
  • Étape 5: Versez le bouillon de légumes sur les courgettes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Étape 6: Ajoutez les feuilles de menthe fraîche (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mixez le tout à l'aide d'un blender jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 7: Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
  • Étape 8: Servez chaud, décoré avec quelques feuilles de menthe. Vous pouvez aussi ajouter un trait de crème pour la déco.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!