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Viennoiserie Maison : Croissants au Beurre Allégés

Petits-déjeuners — 4 pers. • Préparation 30 min • Cuisson 25 min
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 5 g sel
  • 25 g sucre
  • 10 g levure de boulanger fraîche
  • 150 ml lait tiède
  • 125 g beurre allégé
  • 1 jaune d'œuf

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre. Délayez la levure dans le lait tiède et ajoutez-la au mélange de farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 2: Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Couvrez-la d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  • Étape 3: Étalez la pâte en un rectangle sur une surface farinée. Placez le beurre allégé au centre de la pâte et repliez les bords de la pâte pour l'enfermer.
  • Étape 4: Étalez la pâte en un long rectangle et pliez-la en trois, comme un portefeuille. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Étape 5: Répétez l'étape de pliage encore deux fois avec un temps de repos de 30 minutes au réfrigérateur entre chaque pliage.
  • Étape 6: Étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur. Découpez des triangles de pâte et roulez-les pour former des croissants.
  • Étape 7: Disposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les lever pendant 1 heure jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  • Étape 8: Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les croissants avec le jaune d'œuf battu.
  • Étape 9: Faites cuire les croissants pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Keyword Cuisine Végétarienne
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