Go Back
+ portions

Viennoiseries Maison : Croissants au Beurre Légers

Petit déjeuné — 4 pers. • Préparation 25 min • Cuisson 20 min
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine T55
  • 10 g levure boulangère fraîche
  • 140 ml lait entier
  • 30 g sucre
  • 5 g sel
  • 150 g beurre doux
  • 1 œuf pour la dorure

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure émiettée dans le lait tiède, laissez reposer 5 minutes.
  • Étape 2: Incorporez le lait avec la levure dans le mélange de farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez reposer 1 heure.
  • Étape 3: Étalez la pâte en rectangle, placez le beurre au centre, repliez les côtés pour enfermer le beurre. Étalez de nouveau en rectangle.
  • Étape 4: Pliez la pâte en trois, tournez d'un quart de tour et répétez l'étape précédente deux fois de plus. Réfrigérez 30 minutes entre chaque tour.
  • Étape 5: Étalez la pâte en un rectangle de 20x40 cm, découpez des triangles et roulez-les en forme de croissants. Laissez lever 1 heure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étape 6: Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les croissants avec l'œuf battu et enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!