Étape 1: Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure émiettée dans le lait tiède, laissez reposer 5 minutes.
Étape 2: Incorporez le lait avec la levure dans le mélange de farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez reposer 1 heure.
Étape 3: Étalez la pâte en rectangle, placez le beurre au centre, repliez les côtés pour enfermer le beurre. Étalez de nouveau en rectangle.
Étape 4: Pliez la pâte en trois, tournez d'un quart de tour et répétez l'étape précédente deux fois de plus. Réfrigérez 30 minutes entre chaque tour.
Étape 5: Étalez la pâte en un rectangle de 20x40 cm, découpez des triangles et roulez-les en forme de croissants. Laissez lever 1 heure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 6: Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les croissants avec l'œuf battu et enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.