Filets de poulet au citron et herbes de Provence

Découvrez notre recette de filets de poulet au citron et herbes de provence. Prête en 35 minutes pour 4 personnes. Testée et approuvée ! ⭐

Découvrez cette délicieuse recette de filets de poulet au citron et herbes de provence.

Prête en 35 minutes pour 4 personnes. Facile et testée !

🕐 Temps : 35 min | 👥 Pour : 4 pers. | ⭐ Niveau : Facile

Filets de poulet au citron et herbes de Provence

Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 20 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 filets poulet, 1 citron, 2 c. a s. herbes de Provence, 2 gousses d ail, 30 ml d huile d olive, sel, poivre

Instructions
 

  • Prechauffez le four a 200 C pendant 5 minutes, profitez-en pour visiter nos liens sponsorises 😉, Ecrasez les gousses d ail avec le plat du couteau (oui, comme dans les films) pour liberer les aromes, Dans un bol, melangez l huile d olive, le jus de citron, les herbes, sel et poivre, Badigeonnez les filets de poulet avec la marinade a l aide d un pinceau, Disposez les filets dans un plat puis enfournez 20 minutes a 200 C, Laissez reposer 5 minutes avant de couper, pour que le poulet se detende et reste juteux
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💡 Mes meilleurs conseils

Préparation

Sortez tous les ingrédients à l’avance pour ne rien oublier. Les ingrédients à température ambiante se mélangent mieux.

Cuisson

Préchauffez toujours votre four avant de commencer. Cela garantit une cuisson uniforme et optimale.

Conservation

Cette recette se conserve 2-3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

🔄 Variantes de cette recette

Version sans gluten

Utilisez de la farine de riz ou un mélange sans gluten pour adapter cette recette.

Version végétarienne

Remplacez la viande par des protéines végétales comme des lentilles ou du tofu.

❓ Questions fréquentes

Puis-je préparer cette recette à l’avance ?

Oui, vous pouvez préparer cette recette jusqu’à 24 heures à l’avance. Conservez-la au réfrigérateur.

Combien de temps se conserve cette recette ?

Au réfrigérateur : 2-3 jours. Au congélateur : jusqu’à 2 mois.

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