Entrée — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 25 min

Tarte fine aux tomates cerises rôties et chèvre frais
Entrée — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 250 g tomates cerises rouges et jaunes
- 100 g fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante, c’est le top).
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-la partout avec une fourchette pour lui éviter de gonfler comme un ballon de baudruche.
- Badigeonnez la pâte d’une fine couche de moutarde à l’ancienne : c’est le petit twist qui relève tout !
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Disposez-les joliment, côté coupé vers le haut, sur la pâte. Faites-vous plaisir sur l’esthétique, c’est Instagrammable !
- Emiettez le fromage de chèvre frais partout sur la tarte. Miam, c’est déjà appétissant, non ?
- Saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez selon votre goût.
- Arrosez d’un filet généreux d’huile d’olive.
- Enfournez la tarte pour 25 minutes : le bord doit dorer et les tomates se confire un peu. (Astuce : surveillez vers la fin, parfois les tomates aiment beaucoup bronzer !)
- À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais. Servez tiède ou à température ambiante, c’est tout aussi délicieux.
- À table ! Et n’oubliez pas, si la pâte est bien dorée, vous êtes déjà le héros de l’apéro 😉
Notes
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