Croustillants de camembert aux pommes, miel et noix

Entrée — 4 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 8 min

Entrée — 4 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 8 min

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Croustillants de camembert aux pommes, miel et noix

Entrée — 4 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 8 min
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 tranches camembert (environ 160 g)
  • 1 pomme Granny Smith
  • 4 feuilles brick
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 30 g cerneaux de noix
  • 20 g beurre fondu
  • 1 pincée poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés (pour éviter qu’elle bronze plus vite qu’un touriste à Biarritz, arrosez de quelques gouttes de citron !).
  • Concassez les cerneaux de noix en morceaux grossiers.
  • Déposez une feuille de brick sur le plan de travail. Placez au centre 2 tranches de camembert, quelques dés de pomme et répartissez 1 c. à café de noix.
  • Arrosez d’un filet de miel et poivrez légèrement. Refermez la feuille de brick en aumônière (ou façon petit paquet cadeau, ça marche aussi !). Badigeonnez de beurre fondu.
  • Procédez de même avec les 3 autres feuilles de brick.
  • Déposez les croustillants dans le panier de l’air fryer, sans qu’ils se touchent.
  • Faites cuire à 180°C pendant 8 minutes : surveillez, ils doivent être dorés et croustillants.
  • Servez chaud, accompagné de quelques feuilles de salade ou dégustez à la main pour une entrée gourmande et fondante ! Astuce : si vous n’avez pas de camembert, essayez avec du brie ou du chèvre frais.
Keyword Air Fryer, Cuisine Végétarienne, Rapidement
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