Dessert — 8 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 12 min

Brise-citron amande: sablés étoile croustillants
Dessert — 8 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 12 min
Ingrédients
- 200 g farine
- 100 g sucre
- 120 g beurre froid en morceaux
- 2 œufs
- 50 g poudre d'amandes
- 1 pincée sel
- Zeste d'1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel.
- Ajoutez le beurre froid en morceaux et frottez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez le zeste de citron et le jus, puis les œufs légèrement battus. Mélangez rapidement jusqu'à former une boule.
- Séparez la pâte en petites portions et aplatissez-les légèrement pour former des disques de 6-7 cm; utilisez un emporte-pièce étoile si vous le souhaitez.
- Disposez les sablés sur la plaque en laissant de l'espace entre eux et enfournez 10-12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Astuces: pour des sablés ultra croustillants, laissez reposer la pâte 15 minutes au frais avant d'enfourner et n'hésitez pas à ajouter une pincée supplémentaire de zeste pour intensifier le parfum.
Notes
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