Brise-citron amande: sablés étoile croustillants

Dessert — 8 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 12 min

Dessert — 8 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 12 min

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Brise-citron amande: sablés étoile croustillants

Dessert — 8 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 12 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 100 g sucre
  • 120 g beurre froid en morceaux
  • 2 œufs
  • 50 g poudre d'amandes
  • 1 pincée sel
  • Zeste d'1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel.
  • Ajoutez le beurre froid en morceaux et frottez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Ajoutez le zeste de citron et le jus, puis les œufs légèrement battus. Mélangez rapidement jusqu'à former une boule.
  • Séparez la pâte en petites portions et aplatissez-les légèrement pour former des disques de 6-7 cm; utilisez un emporte-pièce étoile si vous le souhaitez.
  • Disposez les sablés sur la plaque en laissant de l'espace entre eux et enfournez 10-12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Astuces: pour des sablés ultra croustillants, laissez reposer la pâte 15 minutes au frais avant d'enfourner et n'hésitez pas à ajouter une pincée supplémentaire de zeste pour intensifier le parfum.
Keyword Cuisine Végétarienne
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