Plat principal — 2 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min

Cordon bleu de saumon croustillant au air fryer
Plat principal — 2 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min
Ingrédients
- 2 pavés saumon sans peau (environ 150 g chacun)
- 2 fines tranches de jambon cru
- 4 fines tranches de fromage à pâte fondante (type emmental ou raclette)
- 40 g chapelure
- 1 œuf battu
- 30 g farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Coupez les pavés de saumon en portefeuille sans aller jusqu’au bout, façonnez un espace central : c’est là que la magie va opérer !
- Glissez une tranche de jambon cru et deux tranches de fromage à l’intérieur de chaque pavé. Refermez délicatement et pressez légèrement pour bien coller.
- Salez, poivrez les deux faces du saumon (pas le fromage!), puis farinez chaque cordon bleu.
- Passez délicatement les pavés dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure pour qu’ils soient bien recouverts. Une vraie couverture de croquant, c’est la clé !
- Badigeonnez légèrement d’huile d’olive.
- Déposez les cordons bleus de saumon dans le panier du air fryer tapissé d’un papier cuisson ou légèrement huilé.
- Faites cuire à 190°C pendant 12 minutes, en retournant à mi-cuisson. Le fromage doit être fondant, la croûte bien dorée et croustillante – le suspense est à son comble !
- Sortez-les avec précaution et servez aussitôt, accompagnés d’une salade croquante ou de légumes vapeur. Astuce : si ça fond « un peu trop », c’est que c’est vraiment gourmand !
Notes
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