Cordon bleu de saumon croustillant au air fryer

Plat principal — 2 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min

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Cordon bleu de saumon croustillant au air fryer

Plat principal — 2 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pavés saumon sans peau (environ 150 g chacun)
  • 2 fines tranches de jambon cru
  • 4 fines tranches de fromage à pâte fondante (type emmental ou raclette)
  • 40 g chapelure
  • 1 œuf battu
  • 30 g farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez les pavés de saumon en portefeuille sans aller jusqu’au bout, façonnez un espace central : c’est là que la magie va opérer !
  • Glissez une tranche de jambon cru et deux tranches de fromage à l’intérieur de chaque pavé. Refermez délicatement et pressez légèrement pour bien coller.
  • Salez, poivrez les deux faces du saumon (pas le fromage!), puis farinez chaque cordon bleu.
  • Passez délicatement les pavés dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure pour qu’ils soient bien recouverts. Une vraie couverture de croquant, c’est la clé !
  • Badigeonnez légèrement d’huile d’olive.
  • Déposez les cordons bleus de saumon dans le panier du air fryer tapissé d’un papier cuisson ou légèrement huilé.
  • Faites cuire à 190°C pendant 12 minutes, en retournant à mi-cuisson. Le fromage doit être fondant, la croûte bien dorée et croustillante – le suspense est à son comble !
  • Sortez-les avec précaution et servez aussitôt, accompagnés d’une salade croquante ou de légumes vapeur. Astuce : si ça fond « un peu trop », c’est que c’est vraiment gourmand !
Keyword Air Fryer, Rapidement
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