Croquettes de courgette et feta ultra croustillantes en Air Fryer

Entrée — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min

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Croquettes de courgette et feta ultra croustillantes en Air Fryer

Entrée — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min
2 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 courgettes moyennes (environ 400 g), râpées
  • 120 g feta émiettée
  • 1 œuf
  • 60 g chapelure
  • 30 g parmesan râpé
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive en spray

Instructions
 

  • Commencez par râper les courgettes et placez-les dans un torchon propre. Essorez-les fortement pour évacuer un maximum d’eau (c’est LE secret pour éviter la croquette mouillée, redoutée de tous les gourmands !).
  • Dans un grand saladier, mélangez les courgettes essorées, la feta émiettée, le parmesan, l'œuf, la chapelure, l’ail pressé et le persil. Salez, poivrez, puis mélangez à la cuillère ou à la main, selon votre témérité.
  • Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et aplatissez-les légèrement (c’est plus simple à retourner et, avouons-le, elles ressemblent davantage à des croquettes dignes de ce nom).
  • Vaporisez le panier de l’Air Fryer avec un peu d’huile d’olive. Disposez les croquettes sans les superposer. Donnez-leur un petit coup de spray d’huile aussi sur le dessus pour un effet bien doré.
  • Faites cuire à 180°C pendant 12 minutes. À mi-cuisson, retournez les croquettes délicatement avec une spatule. Si besoin, rajoutez 1 ou 2 minutes pour les aventuriers du croustillant.
  • Servez chaud, avec un yaourt grec citronné ou une petite sauce tomate, et savourez… avant que tout le monde ne vous en redemande !
Keyword Air Fryer, Cuisine Végétarienne, Rapidement
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