Entrée — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min

Croquettes de courgette et feta ultra croustillantes en Air Fryer
Entrée — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes (environ 400 g), râpées
- 120 g feta émiettée
- 1 œuf
- 60 g chapelure
- 30 g parmesan râpé
- 1 petite gousse d’ail pressée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive en spray
Instructions
- Commencez par râper les courgettes et placez-les dans un torchon propre. Essorez-les fortement pour évacuer un maximum d’eau (c’est LE secret pour éviter la croquette mouillée, redoutée de tous les gourmands !).
- Dans un grand saladier, mélangez les courgettes essorées, la feta émiettée, le parmesan, l'œuf, la chapelure, l’ail pressé et le persil. Salez, poivrez, puis mélangez à la cuillère ou à la main, selon votre témérité.
- Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et aplatissez-les légèrement (c’est plus simple à retourner et, avouons-le, elles ressemblent davantage à des croquettes dignes de ce nom).
- Vaporisez le panier de l’Air Fryer avec un peu d’huile d’olive. Disposez les croquettes sans les superposer. Donnez-leur un petit coup de spray d’huile aussi sur le dessus pour un effet bien doré.
- Faites cuire à 180°C pendant 12 minutes. À mi-cuisson, retournez les croquettes délicatement avec une spatule. Si besoin, rajoutez 1 ou 2 minutes pour les aventuriers du croustillant.
- Servez chaud, avec un yaourt grec citronné ou une petite sauce tomate, et savourez… avant que tout le monde ne vous en redemande !
Notes
Tried this recipe?Let us know how it was!

Recette pas claire, mon chien n’a pas aimé les croquettes.