Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min

Croquettes de poulet au fromage, cœur fondant
Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min
Ingrédients
- 300 g blanc de poulet
- 80 g fromage râpé (emmental ou mozzarella)
- 80 g chapelure
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre à votre goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffez votre air fryer à 180°C (ça aide les croquettes à bien dorer !).
- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Passez-les au mixeur pour obtenir une farce pas trop fine (on garde un peu de mâche, c'est meilleur).
- Ajoutez à la viande : le fromage râpé, le persil, l’ail, le paprika, un peu de sel, du poivre et mélangez rapidement (à la main, c’est parfait pour se défouler !).
- Façonnez des boulettes (grosseur d’une noix), puis aplatissez-les légèrement pour qu’elles cuisent à cœur.
- Préparez trois bols : l’un avec la farine, l’autre avec l’œuf battu, et le dernier avec la chapelure.
- Passez chaque croquette d’abord dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. Hop, c’est le tremplin du crousti !
- Déposez les croquettes dans la cuve de l’air fryer en les espaçant un peu, puis badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau pour encore plus de doré (la brush party, version food !).
- Faites cuire 12 minutes à 180°C, retournez à mi-cuisson pour dorer des deux côtés.
- Servez chaud, accompagné d’une sauce yaourt ou ketchup maison. Attention, ça fond… et ça file des sourires !
Notes
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