Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 17 min

Crumble de saumon aux légumes croquants au air fryer
Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 17 min
Ingrédients
- 4 pavés saumon de 120 g chacun (sans peau)
- 1 courgette moyenne (en petits dés)
- 1 carotte (en petits dés)
- 1 poireau (émincé finement)
- 60 g parmesan râpé
- 75 g chapelure
- 40 g beurre doux fondu
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Quelques brins d'aneth frais (optionnel, pour la touche chic)
Instructions
- Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et le beurre fondu. Prenez une petite pause pour apprécier ce délicieux parfum ! Réservez.
- Dans un saladier, mélangez tous les petits légumes préparés avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. N'hésitez pas à utiliser vos mains : c'est le secret des grands chefs... et le vôtre !
- Déposez une feuille de papier cuisson dans le panier du air fryer (vérifiez qu’elle s’adapte bien pour éviter de bloquer la circulation de l’air).
- Répartissez les dés de légumes au fond du panier, puis disposez les pavés de saumon par-dessus.
- Recouvrez chaque pavé de la préparation crumble en tassant légèrement avec le dos d'une cuillère (la générosité, c'est permis ici !).
- Programmez le air fryer à 180°C pour 17 minutes. Si votre appareil n’a pas de préchauffage automatique, faites-le chauffer quelques minutes avant.
- Astuce : pour un crumble ultra doré, ouvrez le panier à 15 min, surveillez et rajoutez 2 minutes si besoin.
- Servez bien chaud, parsemé d’un peu d’aneth ciselé si vous vous sentez inspiré ! À table, tout le monde va en redemander, même les ‘pas fans’ de poisson.
Notes
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