Crumble de saumon aux légumes croquants au air fryer

Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 17 min

Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 17 min

🛒 Voir le matériel recommandé

Crumble de saumon aux légumes croquants au air fryer

Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 17 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pavés saumon de 120 g chacun (sans peau)
  • 1 courgette moyenne (en petits dés)
  • 1 carotte (en petits dés)
  • 1 poireau (émincé finement)
  • 60 g parmesan râpé
  • 75 g chapelure
  • 40 g beurre doux fondu
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques brins d'aneth frais (optionnel, pour la touche chic)

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et le beurre fondu. Prenez une petite pause pour apprécier ce délicieux parfum ! Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez tous les petits légumes préparés avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. N'hésitez pas à utiliser vos mains : c'est le secret des grands chefs... et le vôtre !
  • Déposez une feuille de papier cuisson dans le panier du air fryer (vérifiez qu’elle s’adapte bien pour éviter de bloquer la circulation de l’air).
  • Répartissez les dés de légumes au fond du panier, puis disposez les pavés de saumon par-dessus.
  • Recouvrez chaque pavé de la préparation crumble en tassant légèrement avec le dos d'une cuillère (la générosité, c'est permis ici !).
  • Programmez le air fryer à 180°C pour 17 minutes. Si votre appareil n’a pas de préchauffage automatique, faites-le chauffer quelques minutes avant.
  • Astuce : pour un crumble ultra doré, ouvrez le panier à 15 min, surveillez et rajoutez 2 minutes si besoin.
  • Servez bien chaud, parsemé d’un peu d’aneth ciselé si vous vous sentez inspiré ! À table, tout le monde va en redemander, même les ‘pas fans’ de poisson.
Keyword Air Fryer, Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette