Entrée — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 15 min

Falafels croustillants au air fryer
Entrée — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 15 min
Ingrédients
- 250 g pois chiches secs (trempés 12 h)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 10 brins coriandre fraîche
- 10 brins persil plat
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive (pour la dorure)
Instructions
- Égouttez bien les pois chiches trempés (ne prenez surtout pas de pois chiches en boîte, ils feraient des falafels tout raplaplas).
- Placez dans un robot : pois chiches, oignon coupé en morceaux, ail pelé, coriandre et persil sans les grosses tiges.
- Ajoutez cumin, coriandre moulue, paprika, bicarbonate, farine, sel et poivre. Mixez (par à-coups !) en grattant les bords jusqu'à obtenir une texture granuleuse qui se tient en boule entre les doigts.
- Formez des petites boules (ou des galettes, soyons fous !), posez-les sur une assiette. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine, mais pas trop.
- Badigeonnez chaque falafel d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau. Ne vous inquiétez pas, c’est pour leur donner un bronzage parfait !
- Déposez délicatement dans le panier de l’air fryer, sans les serrer. Cuisez à 180°C pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés et super croustillants.
- Servez chaud, avec une sauce au yaourt citronné et quelques feuilles de salade. Dites adieu aux falafels tristes du commerce !
Notes
Tried this recipe?Let us know how it was!
