Falafels croustillants au air fryer

Entrée — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 15 min

Entrée — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 15 min

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Falafels croustillants au air fryer

Entrée — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 15 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g pois chiches secs (trempés 12 h)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 10 brins coriandre fraîche
  • 10 brins persil plat
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (pour la dorure)

Instructions
 

  • Égouttez bien les pois chiches trempés (ne prenez surtout pas de pois chiches en boîte, ils feraient des falafels tout raplaplas).
  • Placez dans un robot : pois chiches, oignon coupé en morceaux, ail pelé, coriandre et persil sans les grosses tiges.
  • Ajoutez cumin, coriandre moulue, paprika, bicarbonate, farine, sel et poivre. Mixez (par à-coups !) en grattant les bords jusqu'à obtenir une texture granuleuse qui se tient en boule entre les doigts.
  • Formez des petites boules (ou des galettes, soyons fous !), posez-les sur une assiette. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine, mais pas trop.
  • Badigeonnez chaque falafel d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau. Ne vous inquiétez pas, c’est pour leur donner un bronzage parfait !
  • Déposez délicatement dans le panier de l’air fryer, sans les serrer. Cuisez à 180°C pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés et super croustillants.
  • Servez chaud, avec une sauce au yaourt citronné et quelques feuilles de salade. Dites adieu aux falafels tristes du commerce !
Keyword Cuisine Végétarienne
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