Gâteau choco-coco frais à croquer

Dessert — 8 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 22 min

Dessert — 8 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 22 min

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Gâteau choco-coco frais à croquer

Dessert — 8 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 22 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 37 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g chocolat noir pâtissier
  • 100 g noix de coco râpée
  • 200 g farine
  • 120 g sucre de canne
  • 3 œufs
  • 100 g beurre fondu
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 200 ml lait de coco

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C, histoire que ça soit chaud comme une plage tropicale !
  • Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en mode 'petites pauses' pour éviter les éclaboussures.
  • Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (muscles et bonne humeur activés).
  • Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu aux œufs sucrés, puis incorporez le lait de coco en filet pour plus de douceur.
  • Mélangez la farine, la levure, le sel et la noix de coco râpée dans un autre bol pour bien répartir les saveurs.
  • Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange humide avec une spatule, ne vous précipitez pas, un gâteau patient est un gâteau réussi.
  • Versez la pâte dans un moule beurré ou en silicone, lissez le dessus avec la spatule en souriant, ça porte bonheur.
  • Enfournez pour 22 minutes, faites le test du cure-dent : s'il ressort propre, c'est prêt à fondre dans votre bouche.
  • Laissez tiédir avant de démouler. Conseil d’ami : avec un thé ou un café, c’est la fête assurée !
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Keyword Cuisine Végétarienne
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