Gaufres légères parmesan et ciboulette au air fryer

Entrée — 6 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 10 min

Entrée — 6 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 10 min

🛒 Voir le matériel recommandé

Gaufres légères parmesan et ciboulette au air fryer

Entrée — 6 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 10 min
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 2 œufs frais
  • 120 ml lait
  • 50 g parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Une pincée de poivre

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, fouettez les œufs et le lait jusqu’à obtenir une texture homogène. (Si votre chat vous observe, c’est normal, ça sent déjà bon !)
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez bien pour éviter les grumeaux (si jamais il y en a, couvrez-les de parmesan... c’est un secret de chef !)
  • Versez l’huile d’olive et incorporez le parmesan râpé avec la ciboulette. Mélangez encore jusqu’à une pâte lisse.
  • Huilez très légèrement des petits moules à gaufres en silicone (adaptés à l’air fryer, évidemment !) : une astuce pour démouler plus facilement et ne pas coller aux doigts.
  • Répartissez la pâte dans les moules (ne remplissez qu’aux 3/4, ça gonfle vite ces trucs-là !).
  • Déposez les moules dans la cuve de votre air fryer préchauffé à 180°C, puis faites cuire 10 minutes. Surveillez que le dessus dore joliment – un petit coup d’œil vaut mieux qu’une gaufre carbonisée !
  • Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Servez avec une petite salade verte, ou dévorez-les en solo, c’est permis.
Keyword Air Fryer, Cuisine Végétarienne, Rapidement
Tried this recipe?Let us know how it was!

Un commentaire

  1. 5 stars
    Je me suis bouffer la gauffre comme un gros sac. Même mes enfants de cœur ce sont régaler. Une prière pour vous. Je vous souhaite le paradis. Vous êtes là reacarnasion de dieux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette