Gaufres salées au bacon et cheddar à l’air fryer

Plat principal — 4 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 10 min

Plat principal — 4 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 10 min

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Gaufres salées au bacon et cheddar à l'air fryer

Plat principal — 4 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 10 min
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 180 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 œufs
  • 150 ml lait
  • 60 g beurre fondu
  • 80 g cheddar râpé
  • 80 g bacon coupé en fines lanières
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez votre air fryer à 180°C (oui, il fait tout, ce petit génie !).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les œufs et le lait, fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis incorporez le beurre fondu.
  • Ajoutez le cheddar râpé, le bacon et la ciboulette (pour une petite touche chic). Mélangez délicatement.
  • Versez la pâte dans des moules à gaufres en silicone adaptés à l’air fryer. Ne remplissez pas à ras bord pour éviter les débordements dignes d’un épisode catastrophe !
  • Placez les moules dans la cuve de l’air fryer et faites cuire 10 minutes. Les gaufres doivent être dorées et bien gonflées.
  • Laissez tiédir 2 minutes, démoulez délicatement—ça sent déjà la fête ! Servez avec une salade verte ou un œuf poché pour les gourmands.
Keyword Air Fryer, Rapidement
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