Quiche au chèvre, miel et noix

Plat principal — 6 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min

Plat principal — 6 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min

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Quiche au chèvre, miel et noix

Plat principal — 6 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 200 g chèvre frais (bûche ou petit fromage)
  • 3 œufs
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 60 g cerneaux de noix
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • 1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur traditionnelle, pas besoin de danser la macarena pendant ce temps, sauf si ça vous motive !).
  • 2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles rebelles.
  • 3. Coupez le chèvre en rondelles ou en morceaux (faites-vous plaisir, c’est l’esprit qui compte !).
  • 4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et le miel.
  • 5. Répartissez harmonieusement le chèvre sur la pâte, parsemez de cerneaux de noix grossièrement concassés, puis versez dessus l’appareil œuf-crème-miel.
  • 6. Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée (ça sentira tellement bon que vos voisins risquent de devenir jaloux).
  • 7. Servez chaud ou tiède avec une petite salade, et régalez-vous !
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