Tarte rustique aux poires et amandes caramélisées

Dessert — 6 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 35 min

Dessert — 6 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 35 min

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Tarte rustique aux poires et amandes caramélisées

Dessert — 6 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 35 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 4 poires mûres mais fermes
  • 80 g d'amandes effilées
  • 100 g sucre blond
  • 50 g beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C, pour une tarte dorée et irrésistible.
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson pour éviter le collage, puis piquez le fond avec une fourchette – pensez à faire ça comme un chef qui taquine sa pâte !
  • Saupoudrez la farine sur le fond de tarte, elle va absorber le jus des poires et garder votre pâte bien croustillante.
  • Pelez les poires, coupez-les en fines tranches. Enfilez votre casquette d’artiste et disposez-les joliment sur la pâte en cercles concentriques.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez le sucre blond. Laissez caraméliser légèrement (ça sent déjà bon, n'est-ce pas ?).
  • Ajoutez le miel et la cannelle dans la poêle, puis versez ce délicieux mélange sur les poires, comme un chef qui dore sa création.
  • Parsemez les amandes effilées par-dessus pour le croquant qui fait toute la différence.
  • Enfournez la tarte pour 35 minutes, surveillez la cuisson : la pâte doit être dorée et les amandes joliment grillées.
  • Laissez tiédir avant de déguster, c’est là que les saveurs explosent en bouche. Petite astuce : ça se marie très bien avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands.
  • Enjoy et rappelez-vous, chaque cuisson est une aventure, avec un peu de patience on devient un super pâtissier ! 😉
Keyword Cuisine Végétarienne
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