Tenders de cabillaud croustillants façon air fryer

Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min

Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min

🛒 Voir le matériel recommandé

Tenders de cabillaud croustillants façon air fryer

Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 12 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g filets de cabillaud (ou tout autre poisson blanc)
  • 80 g chapelure fine
  • 2 œufs
  • 60 g farine
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Découpez le cabillaud en larges bandes de la taille de tenders (environ 2 à 3 cm de large). Petite astuce : si votre poisson est encore un peu congelé, il sera plus facile à couper !
  • Préparez trois assiettes creuses : dans la première, versez la farine ; dans la deuxième, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre ; dans la troisième, mélangez la chapelure avec le paprika.
  • Trempez chaque morceau de cabillaud d’abord dans la farine (secouez pour retirer l’excédent, personne n’aime les grumeaux !), puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure épicée. Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • Disposez les tenders côte à côte dans le panier de l’air fryer (en une seule couche pour qu’ils dorent uniformément – c’est le secret d’un croustillant au top !).
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez légèrement d’huile d’olive sur toutes les faces.
  • Faites cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être dorés et croustillants à souhait !
  • Servez bien chaud avec une sauce maison ou une petite salade verte. Attention, ça part très très vite !
Keyword Air Fryer, Rapidement
Tried this recipe?Let us know how it was!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette